Disable Autorun USB Flash Disk

//
Kali ini saya akan berbagi ilmu yang saya dapat dari pengalaman saya. Langsung aja ke triknya.

Virus komputer memang sangat menjengkelkan, untuk itu kita harus waspada dan berhati-hati dengan yang namanya virus. Saya sendiri kadang jengkel kalo si virus sudang mengobrak-ngabrik isi komputer. Akhirnya install ulang Windows jadi solusinya.

Untuk mencegah virus masuk ke komputer kita, ada beberapa trik. Yaitu dengan cara mendisable autorun USB Flash Disk. Cara ini cukup ampuh untuk menangkal serangan virus yang mau masuk ke komputer kita. Tapi kadang-kadang ada juga yang bisa lolos sih. hehe...
Saya sendiri kalo udah install ulang langsung di disable aja Autorunnya. Caranya :

Dari menu Start, pilih Run (kombinasi tombol Windows + R) kemudian ketikkan "gpedit.msc", selanjutnya pada jendela Group Policy, pilih root "User Configuration", kemudian pilih "Administrative Templates", selanjutnya pilih "System", dan pilih "Turn off Autoplay". Kemudian pada jendela "Turn of Autoplay Properties" pilih tab "Setting", kemudian pilih "Enable" pada bagian "Turn off Autoplay on: pilih "All drives".

Cara berikutnya, tanpa perlu melakukan pengaturan namun ketika flashdisk terpasang langsung tekan tombol "Shift" sampai proses loading selesai. Fungsi dari penekanan tombol shift adalah untuk mendisable autoplay dari Flashdisk sehinga file Autorun.inf yang berisi perintah menjalankan file virus tidak terjadi.

Mudah-muhan bermanfaat. Amienn..

3 Comments

thak you yop, kebetulan virus dung" prettt di komputer gue banyak !!! oke makasih, semoga bisa menyembuhkan virus H1N1
Reply Delete
kox aq gx menemukan "Turn off Autoplay" dlm system.
apa yg salah?
Reply Delete
@ya sia: : ini khusus buat windows XP aja, :D
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply