Hay Day Clone v1.35.114 (June 19, 2017) versi terbaru --> klik di sini

Makna Angka 7 (tujuh) Yang Pake Strip Ditengah Dengan Yang Tidak

//

Tau gak ? Ada yang menarik dengah penulisan angka 7 (tujuh) lho!!

Sering di ajarkan guru2 kita waktu SD atau TK menggunakan strip di tengah2 nya. Ternyata penulisan menggunakan strip di tengah angka tujuh sudah di gunakan sebelum Republik ini berdiri.

Tanda strip pada angka tujuh digunakan orang-orang pribumi, untuk membedakan pekerjaan antara orang belanda dan pribumi, dalam hal pekerjaan akuntansi maupun keuangan, untuk membedakan mana hasil pekerjaan belanda dengan orang-orang pribumi pada saat itu.

Makanya kalo kalian masih menulis angka tujuh dengan strip, kalian belum merdeka. haha...

Semoga bisa menambah pengetahuan para pemirsa nih , oke ane pamit dulu...

UPDATE: [RALAT]
Sebelumnya ane mohon maaf. Jadi, setelah ane cek emang bener teori di atas salah. Ane juga gak tau itu teori asal usulnya dari mana. Itu teori ane nemu di kaskus. Entah siapa yang bikin tritnya, haha...


Kalo mau tau tentang teori yang terpercaya silakan lihat di sini.
Terima kasih buat yang komen di bawah. Ane juga manusia jadi gak sempurna, [ngeles]

3 Comments

Anonymous 18 July, 2010
Most people in Europe, Latin America, and New ini teori salah, ini penjelasan yang benar dari wikipedia :

England, write 7 with a line in the middle ("7"), sometimes with the top line crooked. The line through the middle is useful to clearly differentiate the character from the number one, as these can appear similar when written in certain styles of handwriting. This glyph is used in official handwriting rules for primary school in Russia.[3]
[edit]
Reply Delete
Wah, terima kasih udah kasih tau ane..

akan ane ralat.. hehe..
Reply Delete
wah ane udah mengerti sekarang artikel misteri angka 7 thanks gan!
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply