My New MP3 Player "The Kube"

//
The Kube MP3 Player

Mumpung ane lagi ada duit "nganggur" , ane iseng2 liat barang di FJB (Forum Jual/Beli) KASKUS. Siapa tau ada barang yang mau ane beli . Ane masuk deh ke thread2 gadget di FJB KASKUS, terus ane tertarik ama "The Kube MP3 Player" . Soalnya banyak Seller yang ngejual nih barang. Ane coba buka salah satu thread seller yang ngejual nih barang. Dan ternyata mp3 player yang satu ini emang bener2 unik. Dilihat dari bentuknya emang unik berbentuk kubus (22x22x22 mm) dan kecil banget. Ane baca2 testi yang udah beli dan banyak yang memuji-muji nih barang .

Dari sini ane mulai tertarik dan pengen memlikinya . Setelah ane liat harganya emang pas ama budget ane yang pas-pasan. Niatnya sih pengen beli MP5 ato MP4 tapi harganya gak bersahabat ama budget ane . Setelah menimbang, mengingat segala bentuk keuntungan dan kerugian ane beli nih barang, akhirnya ane memutuskan bahwa ane jadi beli nih mp3 player unik .

Ane cari2 seller yang ngejual dengan harga yang murah tapi kualitas oke punya . Akhirnya ane nemu salah satu seller yang ngejual The Kube MP3 Player dengan harga yang ekonomis daripada di lapak laen. Lokasi sellernya di Depok jadi gak mungkin ane COD ama dia. Ane memutuskan buat beli nih barang di lapak ini secara online karena beberapa pertimbangan, antara lain :

1. Harganya yang murah tentunya (225 rehong + include microSD ama ongkos kirim ke Bandung ) diantara lapak2 yang lainnya yang ngejual di atas (240 rehong + exclude microSD ama ongkir ke Bandung )
2. Dapet microSD yang gede (4GB)
3. Dapet Card-Readernya segala
4. Dapet Earphone
5. Dapet USB charger
6. Gratis ongkos kirim ke Bandung via JNE
7. Garansi 3 bulan (walaupun garansi resminya 6 bulan)
8. Seller terpercaya (salahsatu syarat kalo mau beli secara online)

Paket The Kube MP# Player

Setelah pertimbangan tersebut, ane langsung order barangnya via SMS ke seller nya. Ane dapet balesan ternyata stock yang warna item belum datang dan baru ada besok hari . Ya apa boleh buat ane memutuskan buat nunggu stock barang ready . Besoknya ane dikasih tau ama seller barang udah ada. Ane langsung pergi ke ATM buat transfer duitnya .

Setelah kira2 ane mesen hari Jumat dan karena harus nunggu stock ready, hari Minggu siang baru nyampe . Langsung ane charge ampe penuh dulu terus ane test drive deh. Ane sempet ragu ama nih barang, tapi wuih mantepp banget suaranya . Kecil-kecil cabe kriting rawit yang harganya masih mahal di pasar . Gak nyesel deh ane beli nih barang. Nih ane kasih tau kelebihan dan kurangan The Kube MP3 Player yang katanya produk dari negara tetangga Singapura.

Ini pendapat menurut ane yah, jangan salahkan ane bila selera kita berbeda. oke boss..?

Kelebihannya nih :
1. Ukurannya yang imut & unik (22x22x22) mm serta ringan (18 gram)
2. Suaranya mantap
3. Earphone bawaan juga oke
4. Produk dari ollo Singapura (jujur aja ane lebih percaya produk luar)
5. Kuat memutar lagu 6 jam nonstop, nge-charge cuma butuh 1 jam-an
6. Bisa memuat microSD ampe 32GB (sekitar 8000 lagu)

 Kekurangannya nih :
1. Nge-charge lewat port USB kompi/laptop (sebenernya bisa pake adaptor handphone)
2. Gak ada layar display, jadi harus pencet2 kalo mau milih lagu
3. Kabel USB cuma bisa buat nge-charge doang, gak bisa transfer data
4. Transfer data harus pake cardreader Nah itu dia sedikit ulasan tentang The Kube MP3 Player. MP3 Player ini cocok buat yang budgetnya pas-pasan kayak ane . Harga bersahabat , kualitas oke dan mantapp . Gak nyesel beli nih barang..! Sekian dulu terima kasih.


3 Comments

Anonymous 14 March, 2012
infonya mantap :D
Reply Delete
Anonymous 11 October, 2012
mutar lagunya bisa random ga?
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply