Hay Day Clone v1.33.130 (versi terbaru) --> klik di sini!

Cara Mengatasi Not Responding Pada Microsoft Office 2010

//
Cara Mengatasi Not Responding Pada Microsoft Office 2010

Ketemu lagi ama ane. Kali ini ane bagi trik yang lumayan jitu menurut ane. Ceritanya gini. Ane tuh baru aja nginstall-in Microsoft Office 2010 karena ada file dari dosen ane untuk tugas yang harus dibuka pake Office 2010. Sebelumnya ane pake Office 2007 yang ternyata tidak bisa membuka file dari dosen ane dengan sempurna .

Ceritanya, ane udah beres nginstall-in Office 2010 nya dan file tugas pun berjalan dengan lancar . Tapi ada permasalahan baru yang muncul. Ketika ane buka banyak file word, nih software suka banget not responding. Dikit-dikit not responding mulu, ampe bete ane nungguinnya. Akhirnya tugas ane gak kelar-kelar .

Ane coba cari di forum kesayangan ane , KASKUS. Alhamdulillah udah dapet solusinya. Mau tau cara mengatasi NOT RESPONDING PADA MICROSOFT OFFICE 2010? Silakan simak aja :

1. Hidupin dulu komputernya .
2. Buka Microsoft Office-nya, di sini ane buka microsoft office word.
3. Klik File > Option, seperti gambar dibawah ini.
Klik untuk memperbesar gambar


 4. Kemudian klik Proofing > AutoCorrect Option ... terus ilangin tanda ceklis seperti yang ditunjukkan oleh nomor 3. Klik OK.
Klik untuk memperbesar gambar


5. Sekarang, NOT RESPONDING-nya akan ilang .

Oh, iya ane coba ini di microsoft office word dan hasilnya lancar jaya. Untuk di Excel, PowerPoint, dll ane belom berani ngasih jaminan . Tapi sepertinya bisa juga pake trik ini.  Selamat mencoba, semoga berhasil

22 Comments

Ngetest dulu ya gan.

Boleh nanya gak? Kalo Ms. Word sering close ndiri kenapa tuh? Biasanya habis automatically save dr PC suka nge-close2 sndiri. Apa masalahnya sama kayak yg Not Responding?

Trims
Reply Delete
@Sang Manyar: Hmm.. ane kurang tau gan kalo masalah itu mah.. kalau masalah yang ane alami tuh gara2 terlalu berat sama AutoCorrect nya..
Reply Delete
Anonymous 14 August, 2012
Kok gue malah not responding pas abis ngeklik autocorrect option nya?
mungkin masalahnya beda gan :D
Delete
Reply Delete
Anonymous 22 August, 2012
Thanks Gan, Infonya bagus...
Reply Delete
Anonymous 13 September, 2012
Bismillah semoga bisa gan,makasih infonya :)
Reply Delete
Anonymous 27 October, 2012
mantabh gan !!! its work on me ^^d
Reply Delete
Anonymous 12 November, 2012
kok masih tetap not respond gan????
coba kompi nya di restart dulu gan, kalo masih not responding berarti masalahnya beda sama yang ane alamin :)
Delete
Reply Delete
sangat berguna gan,,. thank's :sip
Reply Delete
Anonymous 20 August, 2013
buat power point bisa nggk gan?? :(
Reply Delete
makasih gan, ditunggu Info2 lainya
kepake Infonya
Reply Delete
Terimakasih. Langsung di praktekin. :sip
Reply Delete
makasih ya buat tipsnya...
Reply Delete
makasih ya bang akhirnya gk not responding lagi
Reply Delete
Gan,kalo saya sudah mengikuti cara agan nih,terus waktu mau ganti font sama ukuran dan yang lain-lainnya malah not respon terus,gimana ya gan? tolong bantu terimakasih
Reply Delete
kok aku masih belum bisa ya, tetep not responding, ada solusi lain?
Reply Delete
kalau office 2013 g mna..?
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply