Simple Twitter RT - Traditional Twitter RT

//

Kali ini ane akan ngasi tau cara bikin Retweet - simple RT twitter. Fitur ini biasanya ada di twitter client PC ato mobile. Tapi di situs resminya http://twitter.com ga ada fitur kayak gini . Jadi, kita akan munculkan fitur ini di situs resminya. Caranya gampanglah, langsung aja :


Untuk Pengguna Google Chrome

1. Buka http://userscripts.org/scripts/show/124984
2. Klik Install


3. Klik Continue


4. Klik Install lagi


5. Nanti muncul penampakkan seperti di bawah ini, itu tandanya script berhasil di install.




Untuk Pengguna Mozilla Firefox

1. Install dulu Add-ons Greasemonkey di sini. Bagi yang sudah punya Add-ons ini, skip saja step ini.
Di sini ane gak ngasi tau cara install add-ons ini. Ane anggap antum sudah bisa. :D


2. Buka http://userscripts.org/scripts/show/124984
3. Klik Install


4. Muncul lah penampakkan seperti ini, kemudian klik install lagi.


5. Kalo udah muncul penampakkan kayak di bawah ini, itu tandanya script berhasil di install.


Sekarang silahkan buka, http://twitter.com maka akan muncul fitur simple Twitter RT di website resmi twitter. Kayak gini nih, ada RT nya kan?

Sekarang sudah tidak usah menggunakan twitter client lagi untuk menikmati fitur RT-nya. Sekian terima kasih

7 Comments

kok ga da bacaaan RT nya?
Reply Delete
@Ricchie: Pastikan Greasemonkey dan scriptnya terinstall dengan benar, ^^
Reply Delete
thx......
Reply Delete
gan ane ko malah gak bisa malah keluar http://userscripts.org/scripts/source/124984.user.js

gak ada tulisan install.. ane kestop di gambar nomer 3
di ulangi lagi gan dari awal :)
Delete
Reply Delete
Gan, ane masih boleh minta cendol?? Mau komeng di post tu dah kaga bisa

Id : davirest
http://www.kaskus.co.id/profile/5080891
cendol sent, maaf gan postingan yang itu belum ane update lagi, cz kmaren ane sempet vakum ngeblog :D
Delete
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply