Hay Day Clone v1.35.114 (June 19, 2017) versi terbaru --> klik di sini

Kenapa Saya Harus Ngeblog?

//
kenapa saya harus ngeblog?

Banyak diantara teman saya yang menanyakan kenapa saya ngeblog. Kemudian saya jawab, ya pengen aja ngeblog. Dia bertanya lagi, isinya apa saja sih?. Saya jawab lagi, ya apa saja, bebas sebebas-bebasnya. Dan pada ujung-ujungnya dia berhenti bertanya . Kelihatannya teman saya sudah mulai tertarik dengan blog. Saya coba untuk mengajak bikin blog, dan sampai sekarang sudah banyak teman saya yang sudah terjun untuk ngeblog walau mereka jarang update .

Kembali ke topik pembicaran kali ini, kenapa saya harus ngeblog?

Asal mula saya ngeblog yaitu saat dimana kakak saya mengerjakan tugas sekolahnya dengan membuat sebuah blog. Kemudian saya bertanya kepada kakak saya, bagaimana caranya ngeblog. Sejak saat itu saya mulai membuat sebuah blog. Saya lupa blog pertama saya apa, tapi blog tertua yang saya miliki adalah blog ini (hsp21 blog). Berarti ini dong blog pertama yang saya buat? Ya bisa dibilang begitu .

Bagi saya blog merupakan media berbagi di dunia maya. Berbagi pengalaman, ilmu, cerita, tips, hiburan dan apapun itu sehingga saya bisa bebas berekspresi di sini. Mengeluarkan pendapat dan unek-unek selama masih berada dalam nilai-nilai kebenaran saya tulis di blog. Selain itu blog juga sebagai diary online saya. Kelak nanti ketika saya buka lagi postingan-postingan terdahulu, saya akan mengingat kejadian tersebut dengan baik.

Blog juga sebagai media informasi. Sekarang orang lebih senang mencari informasi dari internet. Salah satunya mencari informasi di blog yang memberikan informasi yang dibutuhkan. Kita tinggal ketikkan kata kunci di mesin pencarian, maka muncullah sejuta link informasi yang kita butuhkan. Mungkin salah-satunya adalah informasi dari blog kita .

Tujuan utama saya ngeblog yaitu berbagi, sesuai dengan tagline blog ini "more than just sharing". Saya senang sekali bisa berbagi informasi dengan orang lain. Blog juga melatih saya menulis dan berkata-kata. Setidaknya saya sudah bisa membuat sebuah tulisan-tulisan yang dimuat di blog ini, walau masih banyak kekurangnnya. Tapi seiring berjalannya waktu, insyaAllah kemampuan menulis saya akan semakin maningkat.

Jadi, ayo kita budayakan ngeblog, jangan hanya diam saja. Kalau tidak sekarang, kapan lagi?

6 Comments

Salah satu korbannya saya..

makasih bang Yop, telah menjadi sumber inspirasi..
Reply Delete
@gafagum: haha... budayakan ngeblog... :)
Reply Delete
Anonymous 27 December, 2011
gan, bagaimana caranya biar dapat address www......com kayak address agan www.hsp21.com?? Tapi gratis!! :D punya blogspot tapi kayaknya agak kurang keren...mau nya pake www....dot...com :)
Tutorialnya dong!! ditunggu gan!
Sy bookmark nih page!
Reply Delete
@Anonymous: Hmm.. kalo mau gratis harus ada syaratnya gan, ribetlah... saran saya lebih baik beli aja deh gan domain dot com nya... hehe... :D
Reply Delete
Bang bagus banget tampilan blognya..bisa diajari dong
Reply Delete
@wawan: Saya juga masih belajar gan :)
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply