Hay Day Clone v1.35.114 (June 19, 2017) versi terbaru --> klik di sini

Membuat Efek Letter Press di Photoshop Dengan Mudah

//


Kali ini saya mau ngasih tau cara membuat efek letter press. Gak tau letter press? Itu lho efek semacam kayak tulisannya itu masuk ke dalem latar. Contohnya itu ada di atas, hehe...

Langsung dimulai aja, caranya :

Jika gambarnya kurang gede, tinggal klik aja gambarnya, oke?

1. Buat dulu file baru dengan ukuran 640x480 px.


2. Warnai layer dengan Paint Bucket Tool, kasih warna #ff0000 (merah)

Cara ngasih warnanya :

 3. Hasilnya seperti ini:

4. Kemudian bikin dulu gradien warnanya biar keliatan bagus , Klik menu Filter > Render > Lighting Effects. Atur settingannya seperti ini. Klik oke.

Hasilnya seperti



5. Masukkan Text "hsp21 More Than Just Sharing" menggunakan Horizontal Type Tool. Kasih warna hurufnya #690000 (merah tua)


6. Klik menu Layer > Layer Style > Drop Shadow. Atur settingannya seperti ini. Klik oke.


7. Klik menu Layer > Layer Style > Inner Shadow. Atur settingannya seperti ini. Klik oke.

8. Taraaa... hasilnya seperti ini

***

Gampang kan? Pada dasarnya teknik ini yaitu,  ngasih warna huruf lebih gelap daripada backgroundnya, kemudia dikasih drop shadow warna putih dibagian bawah dan inner shadow warna hitam di bagian atas hurufnya. Dan jadilah seperti itu. Silakan berkreasi sendiri sesuai dengan keinginan hati. Semoga bermanfaat

Contoh lainnya bisa seperti ini,

6 Comments

Hebat, berkreasi dengan sotosop. :D

Eh tunggu, ini sotosop apa coreldraw?
Reply Delete
gan ada tutorial buat smile / emoticon di postingan ga ?
Reply Delete
@Zona Eksis: paling cuma kodenya aja gan, cek di mari : http://www.hsp21.com/p/kode-emotion.html

Soalnya kalo pake javascript, saya suka gagal terus gak bisa-bisa.. :D
Reply Delete
Anonymous 04 January, 2012
gan mo nanya dunk,... klo efek itu bisa dibuat di ilustrator ga? soalnya ane lebih sering pake ai tx gan,....
Reply Delete
@Anonymous: Ane kurang tau gan, soalnya belum pernah nyicipin ai, soto terus sih... hehe..
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply