Hay Day Clone v1.35.114 (June 19, 2017) versi terbaru --> klik di sini

Cara Backup/Restore Template Blog

//

Backup template sangat disarankan sebelum kita mau ngutak-ngatik template blog. Jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, misalnya terjadi error setelah melakukan proses mengedit template, tentu saja kita bisa mengembalikan templatenya seperti semula.

Cara Backup Template Blog

1. Masuk ke dashboard blogger http://www.blogger.com/home
2. Klik Template di blog yang akan di backup.


3. Klik Backup / Restore (letaknya di pojok kanan atas).

4. Klik Download Full Template

5. Maka akan ada file berekstensi .xml, klik OK untuk mendownload filenya.

6. Simpan file tersebut sebagai backup template.


Cara Restore Template Blog

1. Caranya sama seperti diatas, cuma dilangkah 4 diganti dengan mengklik tombol Browse...

2. Cari file berekstensi .xml (Backup Template), kemudian klik open.

3. Langkah terakhir adalah klik Upload, tunggu sampai proses upload selesai.

4. Sekarang template blog Anda kembali seperti semula.

***

Mudah kan? Ya emang mudah banget. Tutorial ini saya buat untuk kebutuhan postingan yang akan saya buat dikemudian hari. Apabila ada di postingan yang lain yang menyuruh menuju postingan ini, maka secara tidak langsung saya juga menyuruh untuk melakukan backup template terlebih dahulu.

Terima kasih

6 Comments

Kalau Saya tidak terbiasa membackup template dengan cara mendownload file XML. Saya lebih suka menyalin kode templatenya secara keseluruhan kemudian menyimpannya dalam file TXT. Aneh, namun berguna bagi Saya.
Reply Delete
@Taufik Nurrohman: Saya juga kadang seperti itu gan, lebih cepet soalnya. hehe...

Tapi jangan lupa harus dikasih centang dulu Expand Template Widget-nya. Iya kan gan? :D
Reply Delete
Kalau menuliskan langsung edit html bisa gk ya, tanpa membackup template terlebih dahulu dan berisiko tdk ya
Reply Delete
@agus_mulyono21: Lebih baik backup dulu gan templatenya, buat jaga2 kalo ada apa2 sama blog nya... :)
Reply Delete
gan , punya saya anak panah nya hilang ..
terus jika kita arahkan mouse pada tulisan , gambar ny bukan panah , tapi garis bawah ..
itu gimana yaa cara mengembalikan nya seperti semula ..

tlong beri tau solusi nya ^_^
alamat blognya apa gan?
Delete
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply