Hay Day Clone v1.35.114 (June 19, 2017) versi terbaru --> klik di sini

Solusi Masalah Halaman Statis Karena Read More Otomatis

//
halaman statis blogger

Dari dulu saya belum menemukan solusi mengenai masalah ini. Jadi masalahnya gini. Saya pakai read more otomatis untuk postingan di blogger. Untuk halaman postingan tidak ada masalah dan berjalan lancar. Tapi ternyata ketika saya mengakses halaman statis malah menjadi format read more juga (teringkas) . Saya klik lagi tulisan read more, masih sama juga dalam format read more, dalam artian seluruh konten tidak tampil semuanya tapi hanya dalam bentuk ringkasan teks.

Baru kemaren saya baca-baca di sini, dapet deh solusinya. Horee... Saya coba utak atik, dan ternyata emang berhasil. Yes yes yes!


Solusi Pemecahan Masalah

1. Masuk ke halaman editor HTML blogger, centang Expand Template Widget.
2. Cari kode yang mirip seperti ini:
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
<span class='rmlink'><a expr:href='data:post.url'>Baca Selengkapnya</a></span>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<data:post.body/>
</b:if>

3. Tambahkan kode ini di atas kode yang saya cetak tebal di atas.
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<data:post.body/>
<b:else/>

4. Tanbahkan kode ini dibawah kode </b:if> yang di cetak tebal.
</b:if>

5. Sehingga semua kode akan tampak seperti ini
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<data:post.body/>
<b:else/>

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
<span class='rmlink'><a expr:href='data:post.url'>Baca Selengkapnya</a></span>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<data:post.body/>
</b:if>

</b:if>

kode yang di cetak tebal adalah kode yang kita tambahkan tadi.

6. Klik Save Template, dan lihat hasilnya...

18 Comments

wew keren nih thanks udah share :D
Reply Delete
@randy oktaran: Sama-sama gan , saya juga baru nemu caranya :)
Reply Delete
Thx bro,,,, solusi yg cerdas.....
Reply Delete
Thx bro,,,, solusi yg cerdas..... :)
Reply Delete
Terimakasih banyak karena sudah mencantumkan linknya :D
Reply Delete
@Taufik Nurrohman: Sama2 gan, trima kasih juga telah mengijinkan ngopy kodenya.. :D
Reply Delete
trim's atas tutorial
dan trim's juga buat mas Taufik Nurrohman
Reply Delete
@Kholiz Apra: Semoga membantu gan, ^^
Reply Delete
Gan tapi punya q tidak bisa terbuka penuh.....
Reply Delete
Gan saya mau tanya gan, alaman baru blog ane ox ada tulisan read more + tida bisa terbuka Full, solusinya gimana gan?
Reply Delete
@c4nofi: Kemungkinan salah di step 2 nya gan, saya juga awalnya tidak muncul karena salah penempatan.

Silakan dicoba lagi gan, cari kode yang bener2 mirip, hehe.. :D
Reply Delete
Ini baru pinter. Hahahahaha,,, Sukses gan. Trikny berhasil. Kunjungan balik ya kalo sempet. Nice! :D
Reply Delete
@Sang Manyar: Terima kasih gan... :)
Reply Delete
This comment has been removed by the author.
Delete
terimaksih gan berhasillll!!!! muter2 akhir nya dapat disini....tanks lagi gan .....
Reply Delete
Ship gan... masalah ane bisa di atasi... hehe
Reply Delete
tanks gan sudah berbagiinfo, manfaat sangat buat saya .
Reply Delete
makasih gan, ini artikel langka :D
masalah saya sudah terpecahkan
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply