Hay Day Clone v1.35.114 (June 19, 2017) versi terbaru --> klik di sini

Cara Mengganti Warna Seleksi Tulisan di Blog

//

Kali ini saya akan ngasih tau bagaimana caranya mengganti warna seleksi tulisan, baik itu warna hurufnya ataupun warna latar belakangnya. Secara default ketika kita menyeleksi tulisan disebuah blog/website biasanya warna tulisannya adalah putih, dan warna latar belakangnya biru.

Nah, bagaimana untuk mengganti warna tulisan dan warna latar belakangnya? Simak aja caranya :


1. Masuk ke Dashboard > Template > Edit HTML. Cari kode : ]]></b:skin>

2. Letakkan kode ini:
::-moz-selection{background:#F6CF74; color:#FFFFFF}
::selection{background:#F6CF74; color:#FFFFFF}
tepat di atas kode ]]></b:skin>

3. Kode #F6CF74 adalah kode warna latar belakang (biru), dan kode #FFFFFF adalah kode warna tulisan (putih).

4. Ganti kode tersebut sesuai keinginan.

5. Untuk mengetahui kode warnanya, silakan lihat di sini.

6. Save Template, lihat perubahan yang terjadi


Sekian, semoga bermanfaat

8 Comments

omm ...
numpang tanya niee .....
kalo cara mengganti Ukuran Font Judul ???
mohoon bantuaanya iaa ...
maksiih ia om hahaha
Reply Delete
@Loe Kim Yan: biasanya judul postingan memakai tag <h2>, sehingga kita bisa merubah ukuran fontnya dengan menambahkan kode CSS

h2 {font-size:20px;}

taroh diatas kode </b:skin> (untuk blogger). Semoga membantu :)
Reply Delete
om cara ganti tema gimana sih om? supaya bisa kayak blog om kayak gini
Reply Delete
@Mirae Kim 미래: theme seperti ini bisa di download di sini : http://bloggertemplates.info/blogger-templates-desktop-chaos/

kemudian upload theme tersebut. Langkahnya: masuk ke dashboard > Template > Backup/Restore > Browse > pilih file theme nya > upload > selesai

semoga membantu :)
Reply Delete
maksih om indo nya om :D
Reply Delete
ganti warna teks di blog ane error om maklum masih amatir . . minta info yang lebih detail biar lebih ngrti donk masalah ganti warna pada teks blog. makasih .
Reply Delete
mau nanya nih saya copas artikel di blog temen tapi pas dipost di blog ane ko warna postingan yg saya copas tadi berwarna blok putih ya, jadi bacaannya ga kebaca, gimana yah cara ngatasinnya?
paste-kan dulu ke notepad, terus copy dari notepad, paste lagi ke postingan blog.
Delete
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply