Cara Membuat Daftar Isi atau Table of Content

//

Ane mau kasih tau salah satu cara untuk membuat daftar isi atau table of content. Langsung saja ke caranya yang sangat mudah.

Langkah 1
Buat halaman page/statis baru. Caranya masuk ke Dashoard --> Pages --> New page


Langkah 2
Masuk ke mode HTML


Langkah 3
Masukan kode di bawah ini, kemudian Simpan.
<script src="http://artistutorials.googlecode.com/files/toc.js">
</script>
<script src="http://hsp21.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=1000&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script>
<script type="text/javascript">
var accToc=true;
</script>
Ganti tulisan yang berwarna merah dengan alamat blog kamu.

Langkah 4
Masuk ke Template --> edit HTML --> Proceed. Cari kode ]]></b:skin>. Copy paste kode di bawah ini, tepat diatas kode ]]></b:skin>. Kemudian klik Save template.
.judul-label{
background-color:#E5ECF9;
font-weight:bold;
line-height:1.4em;
margin-bottom:5px;
overflow:hidden;
white-space:nowrap;
vertical-align: baseline;
margin: 0 2px;
outline: none;
cursor: pointer;
text-decoration: none;
font: 14px/100% Arial, Helvetica, sans-serif;
padding: .5em 2em .55em;
text-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,.3);
-webkit-border-radius: .5em; 
-moz-border-radius: .5em;
border-radius: .5em;
-webkit-box-shadow: 0 1px 2px rgba(0,0,0,.2);
-moz-box-shadow: 1px 1px 4px #AAAAAA;
box-shadow: 0 1px 2px rgba(0,0,0,.2);
color: #e9e9e9;
border: 2px solid white !important;
background: #6e6e6e;
background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#888), to(#575757));
background: -moz-linear-gradient(top,  #888,  #575757);
filter:  progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#888888', endColorstr='#575757');

}

.data-list{
line-height:1.5em;
margin-left:5px;
margin-right:5px;
padding-left:15px;
padding-right:5px;
white-space:nowrap;
text-align:left;
font-family:"Arial",sans-serif;
font-size:12px;
}

.list-ganjil{
background-color:#F6F6F6;
}

.headactive{
color: #fef4e9;
border: 2px solid white !important;
background: #f78d1d;
background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#faa51a), to(#f47a20));
background: -moz-linear-gradient(top,  #faa51a,  #f47a20);
filter:  progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#faa51a', endColorstr='#f47a20');
}
Terima kasih, semoga bermanfaat

12 Comments

kok ga bisa ya gan? daftar isinya ga bisa di klik.

kalo buat daftar isi di menu atas kayak blog agan, caranya gimana?

thx
Reply Delete
bisa gan, tapi daftar isinya keluar semua..gimana caranya kalo daftar isi ditampilkan ke halaman lain?
alamat blognya apa gan...?
Delete
Reply Delete
chanto-mediafire.blogspot.com gan
kemarin sih berhasil tapi di side bar, daftar isinya jadi panjang gitu, saya hapus akhirnya
sebenernya ini buat di halaman statis gan, bukan buat sidebar. Jadi gak cocok kalo pasang di sidebar :)
Delete
Reply Delete
tapi kok aneh ya? kumpulan daftar isinya malah muncur di side bar blog saya?
nanti saya coba lagi deh..
Reply Delete
thx banget bro..udah berhasil, kemarin gua yang salah..

thx yaa
oke sip, sama-sama gan :)
Delete
Reply Delete
thanks bro! berhasil :D
Reply Delete
oke kren tips dan triknya :sip
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply