Cara Menyembunyikan Tweet Seseorang Tanpa Meng-unfollow-nya

//
Cara Menyembunyikan Tweet Seseorang Tanpa Meng-unfollow-nya

Terlalu banyak orang yang kita follow di twitter terkadang membuat kita merasa tidak nyaman karena timeline twitter kita dibanjiri dengan tweet yang kurang bermanfaat. Cara termudah untuk mengatasi masalah ini yaitu dengan meng-unfollow akun-akun tertentu yang sering sekali meng-tweet informasi yang tidak bermanfaat atau bisa dikatakan spam.

Masalah baru muncul ketika akun yang sering sekali membanjiri timeline kita adalah teman kita sendiri. Kadang kita merasa tidak nyaman dengan kelakuan teman kita yang suka sekali meng-tweet hampir tiap menit bahkan tiap detik :cd. Informasi yang kita butuhkan dari akun lainnya malah jadi tenggelam dibuatnya. Hal ini sekaligus menjadi dilema bagi kita, jika kita unfollow dia secara langsung, kita merasa tidak enak dan bisa menyinggung perasaan teman kita.

Saya akan kasih solusinya. Trik ini hanya akan berjalan di browser Mozilla Firefox & Google Chrome. Caranya :

Langkah 1
Untuk Firefox:
Install Adblock Plus

Install

kemudian baru install Element Hiding Helper

Install

Untuk Chrome:
Install AdBlock+ Element Hiding Helper

Install

Langkah 2
Buka http://twitter.com, di pojok kiri bawah ada ikon "ABP". Kemudian di klik. Pilih Select an element to hide (Ctrl+Shift+F3).


Langkah 3
Pilih akun yang akan disembunyikan tweet-nya. Di sini saya memilih akun "Yopi Hasopa".


Setelah di klik, maka muncul penampakan seperti ini:


Lihat settingan di atas, hanya centang "twitter.com" dan "data-user-id: xxxxxxx". Kemudian klik Add element hiding rule.

Langkah 4
Cek di http://twitter.com apakah akun yang disembunyikan sudah hilang? Bener-bener ilang kan :belo


Cara Mengembalikannya
Cara ke-1: Cukup klik ikon ABP-nya, pilih Disable on twitter.com


Cara ke-2: Klik ikon ABP-nya, pilih Open blockable items (Ctrl+Shift+V)


Kemudian klik kanan di daftar ##[data-user-id="xxxxxxxx"], pilih Disable filter twitter.com##[data-user-id="xxxxxxxx"]


***

Dengan cara ini, kita bisa menyembunyikan tweet seseorang/teman tanpa harus meng-unfollow-nya. Sehingga, persahabatan akan tetap terjaga tanpa ada rasa tidak enak maupun rasa tersinggung. Semoga bermanfaat, terima kasih :)

16 Comments

Anonymous 19 December, 2012
bagaimana cara mengembalikannya?
itu udah ada di atas Gan :cd
Delete
Reply Delete
Anonymous 18 January, 2013
bisa g sih klo ngeblock acount seseorang (yg belom jd folowers) biar g bisa kalo search id kita
Setau ane belum ada fitur maupun trik nya Gan.
Delete
Anonymous 30 January, 2013
bisa
Delete
Reply Delete
Kalau setting browser di mobile tau nak Gan? :D
Reply Delete
Annisa Febriani 24 January, 2013
Tip's nya baguss!!
Tapi sy belum punya twitter (alias belum cukup umur)
Tapi nnti kalau sy udh punya twitter tip's nya bermanfaat kok!!
Terima kasih!
Thank you!
Arigatou!
Haturnuhun!
Heheehe, pke 4 bahasa..
Reply Delete
menarik nih trik nya, ijin copas bang :sip
Reply Delete
bagus bisa buat modus bang hahaha
maturnuhun
Reply Delete
saya pake chrome, tapi pas saya coba adblocknya itu ga ngaruh buat ngilangin tweet, kalau ngilangin yg lain ngaruh... kenapa ya?
kemungkinan trik ini udah gak bisa gan T_T
soalnya twiiter udah banyak yang berubah.
Delete
how unfortunate :( kira2 punya trik alternatif yang masih berfungsi gak?
Delete
belum tw gan, coba gugling aja.
Delete
Reply Delete
wahh beneran ilang doong makasih yaa :D tapi nantinya org yg kita hide itu bakal bisa mention/retweet kita ga ya?
Reply Delete
Anonymous 07 November, 2013
Di samping ikon ABP kan ada tanda silang. Aku pencet tuh tanda x, trus ilang. Gmn cara munculinnya lg ya..?
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply