Hay Day Clone v1.35.114 (June 19, 2017) versi terbaru --> klik di sini

Cara Install CWM Auto Install V4

//
Sumber : blogsolute.com

CWM Auto Install V4 saya test dengan Xperia Mini Pro (SK17i) Custom ROM Ultimate HD

BUG: Pada Stock ROM ICS .587 tidak bisa dicharge saat HH mati.

Download
CWM Auto Install V4


Cara Install
Install file "CWM_Installer-v4.apk" ke HH kamu seperti aplikasi android biasanya. Penampakkan nya seperti di bawah ini.


Yang dilingkari merupakan tanda bahwa HH kamu sudah terinstall CWM (Clock Work Mod). Apabila belum ada, tinggal pilih/sentuh tanda yang dilingkari, nanti muncul penampakkan seperti ini:


Tanda sedang menginstall CWM


Selesai deh :)

Cara Masuk CWM (Clock Work Mod)
Restrart HH kamu, pas muncul tulisan SONY pencet-pencet tombol volume bawah sampai masuk ke CWM. Kira-kira penampakkan CWM seperti gambar di bawah :D

Sumber : blogsolute.com

DWYOR (Do With Your Own Risk). Selamat mencoba :)

35 Comments

Gan pake ini harus root ya? cara root gimana? di forum xmp/xm FB bingung ane..
iya gan harus root kalo mau pake cara ini.

tutorial nge-root udah banyak kok gan, emg mau nge-root FW/ROM apa? soalnya tiap FW/ROM beda2 caranya :)
Delete
Reply Delete
Rom ane ICS 587 gan
tutorial root ICS 587 ini gan

https://www.facebook.com/groups/XM.XMP/doc/449930001717358/

selamat mencoba gan :)
Delete
Reply Delete
gan ane gak bisa masuk grup FB nya
harus join dulu gan :)
Delete
Reply Delete
This comment has been removed by the author.
Delete
permisi gan,, xmp saya belum di root nii,,, ada tutorial utk root ga ?? makasi gan,,,
tutorialnya mampir ke mari gan:

http://kaskus.co.id/show_post/000000000000000751413288/8496

Delete
Reply Delete
ok gan,,, makasi informasinya,,,
sukses selalu u/ blognya !!
Reply Delete
Anonymous 16 November, 2012
nanya gan , install CWM ini unlock bootloader g...
HH ane ICS .0587 rooted tp masih locked
syaratnya asal udah rooted doang gan, BL nya locked/unlocked gak masalah :)
Delete
Reply Delete
Anonymous 21 November, 2012
permisi gan,,

sebelum/sesudah instal apa harus ada set-annya?

Saya sdah instal,coba backup/restore gk bisa

''can't mount backup patch''

HH saya xperia mini rooted

thx
gak usah ada setingan apa2 kok gan. Aneh juga ini masalahnya, ane juga gak paham, coba tanya sama para mastah di sini :

https://www.facebook.com/groups/XM.XMP/
Delete
Reply Delete
gan HH ane kok untested,knp tuh?
HH nya udah root belum Gan?
Delete
Reply Delete
gan ane dah instal tu CWM n berhasil, tapi masalahnya saat hh'y keadaan mati kok gag bsa d charg ea ?

plis help


berkunjung ke blog ane gan http://khozinul.blogspot.com/ :D
sepertinya bukan karena install CWM nya gan, tp ane kurang tahu masalahnya.

coba tanya2 ke:
https://www.facebook.com/groups/XM.XMP/

siapa tau ada yang membantu di sana :)
Delete
Reply Delete
ni bisa buat hh merk lain ga?
klo gagal instal ada resiko bootloop ga?
Ini hanya untuk tipe Xperia aja Gan.
Delete
Anonymous 09 May, 2013
kalo CWM buat max-i ?
Delete
Reply Delete
Anonymous 22 January, 2013
gan, xperia neo ane juga sama abis diinstal nih CWM malah ga bisa dicharge pas posisi mati ... gmana nih gan/
harusnya untuk tipe xperia bisa Gan, ane test di Xperia Mini Pro lancar kok.
Delete
Reply Delete
Anonymous 26 January, 2013
wah amkasi gan, dr kmrn ane bingung cara ganti room...ternyata ne bener2 ngebantu buat nubi kek ane :mewek:
yang di official kaskus malah ane bingung....
tq gan :sip
oke gan sama-sama :shakehand
Delete
Reply Delete
dapet masalah yang sama nih ama agan di atas.., kalo lg dalam keadaan mati Xperia ane gag bisa di charge.., solusinya gimana ya??? kalo mo uninstall CWM gimana caranya???
Pake stock ROM ato Custom ROM gan?

Kalo pake Cusrom lancar2 aja Gan, coba pake cara ini.

Download: http://www.4shared.com/rar/SC-1thHl/CWM-Install.html

1. extract cwm rar dikomputer
2. colok kabel USB
3. klik install-cwm2
4. tunggu sampai proses selesai dan reboot
5. hidupkan kembali hh anda
6. tekan volume down sampai masuk ke menu cwm
7. selamat hh anda sudah berhasil masuk ke mode cwm

Referensi
Delete
Reply Delete
Gak bisa gan, ane jg punya masalah wkt di charge gak bisa.
ane udah nyoba cara yg dikomen trakhir tp ttep gak bs dicharge wkt hp nya mati.
Ane pake xmp ics. 587 official
emang itu bug nya Gan T_T
Delete
Reply Delete
ics 587 bukan ny dah ada dr update pc companion
Reply Delete
Gan,, xmp saya msh GB asli pabrik,, kalo di root ke ics bisa pke cara yg di atas apa gag??'
soalnya ane bingung . . .
Reply Delete
This comment has been removed by the author.
Delete
cwm lancar jaya..arigatou sensei ^_~
Reply Delete
Takut resiko.. belum da obat na.. minyak aja
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply