Hay Day Clone v1.35.114 (June 19, 2017) versi terbaru --> klik di sini

Cara Mengetahui Bootloader Locked atau Unlocked

//
android logo

Apa itu Bootloader?
Bootloader berguna untuk melakukan proses boot sistem operasi (Android) dalam handheld kita. Biasanya, bootloader hp kita di lock (kunci) oleh Sony Ericsson selama proses produksi. Hampir semua custom ROM yang kita instal memiliki KERNEL sendiri yang bertanggung jawab untuk overclock, dan lain-lain. Nah, untuk instal custom rom yang memiliki custom KERNEL, maka kita harus Unlock Bootloader.

Sumber : adityasetiawan.com

Langkah-Langkah
Dial *#*#7378423#*#*


Pilih Service info


Pilih Configuration


Perhatikan gambar di bawah


Bootloader unlock allowed: Yes
berarti HH kamu bootloadernya LOCKED

Bootloader unlocked: Yes
berarti HH kamu bootloadernya UNLOCKED

14 Comments

gimana cara unlockbootloader nya gan ?
trus kalu udah di unlocked bisa di locked lgi g' gan?
tutorial unlockbootloader ada di http://livebeta.kaskus.co.id/show_post/000000000000000533439656/240

untuk relock nya ada di http://livebeta.kaskus.co.id/show_post/000000000000000503214384/2392

semoga membantu :)
Delete
Reply Delete
bermanfaat banget gan, thanks... ;-)
Reply Delete
Gan punya ane kok ga bisa call yg diatas ya? Tapi sebelumnya HH ane 1.6 trus ane upgrade ke GB pake custom kernel dan sukses. searang mau upgrade ke ics. berarti punya saya unlock ga ya? gimna nih ngetes unlock enggaknya. help plissss
untuk beberapa cusrom, memang Dial *#*#7378423#*#* gak bisa. Tapi kalo udah pake custom kernel sudah pasti udah unloked.
Delete
Reply Delete
ICS ane udah 4.1.B.0.587 gan.... tapi kenapa pas ane rooting and Flash Error Mulu ya....???
mohon penjelasannya gan maklum ane baru sangat pemula.
THX BGT....
Agan rooting/flashing nya via CWM ato flash tool?

kalo pake flash tool, driver di komputernya udah ke install semua belum Gan?
Delete
Reply Delete
gan kenapa mini pro gw jd lemot yah abit di unlock?
Reply Delete
gan kenapa mini pro gw jd lemot yah abis di unlock bootloader nya?
Reply Delete
gan kenapa mini pro gw jd lemot yah abit di unlock?
Reply Delete
gan ada cara buat ngatasin hpe lemotx setangah mati gk? :(
Reply Delete
Thanks sob atas infonya...

maklum hp ane baru ane unlock..
:D
Reply Delete
Anonymous 17 June, 2014
kalo andromax i gimana UBL nya bos...
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply