Hay Day Clone v1.35.114 (June 19, 2017) versi terbaru --> klik di sini

Cara Mudah UnRoot Smartfren Andromax-i / Hisense AD683G

//
Setelah kemarin ane kasih tau Cara Mudah Nge-Root Smartfren Andromax-i / Hisense AD683G, nah sekarang bagaimana cara ngilangin root-nya. Unroot ini berguna untuk klaim garansi ke pihak smartfren. Soalnya kalo HH-nya masih root, kita gak bisa klaim garansi atau garansi dianggap hangus :D

Langkah 1
Buka aplikasi Super SU (yang kayak ikon android superman).

Langkah 2
Pilih tab Pengaturan, terus pilih Unroot Penuh


Kalo ada peringatan seperti ini, pilih Lanjutkan saja.


Secara otomatis aplikasi Super SU udah gak ada di app draw.

Langkah 3
Reboot atau Nyalakan Ulang HH nya, selesai :)

43 Comments

Annisa Febriani 24 January, 2013
terim's
tpi sy belum punya i phone baru punya HP
Hehehe....
Maklumlah baru SD masa udh punya i phone.
tpi arigatou udh nge share!!
Reply Delete
Bukan iphone anak manis tapi andromaxi ....dari smartfren
Reply Delete
Han mau tanya , ciri" hh yang ufah di unroot gimana ya ?
Ko kernelnya ga berubah ?
unroot = gak ada app SuperSU, kalo kernel emang gak berubah sih gan.
Delete
Anonymous 19 February, 2014
mantap gann.........sekali coba langsung jd hahay..........
gan klo abis root paling penting ngapain dulu.......?????? ( minta rekomendasi )
Delete
Reply Delete
gan ada cara buat internet mengunakan sim gsm gk? :bingung
dicoba pake customROM gan, tp ane belom nyoba. Masih betah pake stockROM, hehe :D
Delete
Reply Delete
Anonymous 16 February, 2013
Gan yopi ane mau tanya kalo hh udeh custom rom terus ane unroot hh ane apakah kembali ke aslinya lagi gan . Mohon pencerahan nya ya gan
Reply Delete
Gan yopi ane mau nanya klo hh ane udeh custom rom terus ane unroot hh ane . Apakah kembali ke aslinya lagi gan? Mohon pencerahan nya
gak bakal gan, unroot cuma ngilangin rootnya doang, kalo mau balik ke stock ROM, harus install ROM bawaan SF-nya, ato kalo udah dibackup ROM bawaan, tinggal direstore aja :)
Delete
Reply Delete
gan, kenapa habis root kok pas restart sekarang cuma sampe muncul logo smartfren aja, ga mau sampe menu! sebelumnya sih udah mau hidup dan nyala seperti biasa, setelah direstart lagi malah hang! gmana cara ngatasinnya gan?
Reply Delete
simple and perfecto, makasih gan 100% succes.
Reply Delete
simple and perfecto, makasih gan 100% succes.
Reply Delete
gan numpang tanya,,
gmn balikin sinyal smart yg hilang di andromax i,, tolong solusinya,,
maaf gan, ane juga gak tw T_T
Delete
Reply Delete
Anonymous 10 March, 2013
Bro, seharusnya Tutorial dibuat seperti ini, jelas dan akurat....
Tidak usah takut dibilang takut disebut 'for dummies'....
Five thumbs deh untuk tutor nya..
Sekali lagi Thanks bro...
Waiting for another tutorial nya...
Reply Delete
Anonymous 30 March, 2013
Gan sya sudah diunroot tpi kok icon duperuser nya kok gk ilang ??
Wah kok bisa? :bingung Coba agan restart terus jalankan proses unroot lagi, coba juga pake aplikasi root checker buat mastiin root nya masih ada ato nggak.
Delete
Reply Delete
Anonymous 04 April, 2013
work bgt ni setelah baca artikel yg 1 ini :sip
Reply Delete
tpi itu mengembalikan kondisi HH kita seperti semula gk?
unroot hanya menghilangkan aplikasi superSU saja, yang lainnya tetap aman.
Delete
Anonymous 24 April, 2013
gan mnta uploadtan games plantas donk:D
Delete
maaf gan ane gak punya apk gamenya.
Delete
Reply Delete
Anonymous 28 April, 2013
Gan punya stock rom maxi gak ? :D
ada:
1. http://www.hsp21.com/2013/03/cara-install-stock-rom-ad683g-soft_30.html
2. http://www.hsp21.com/2013/03/solusi-mengatasi-bootloop-smartfren.html
Delete
Reply Delete
gan ada temen pake andromax e860 mau di root..pnya tutornya tdk? makacih
coba mampir ke sini --> http://kask.us/gVMbs
Delete
Reply Delete
Gam klo hh udah di unroot trus pengen di root lagi bisa ngga?? Trus gimna caranya?
Reply Delete
Gan,,supersu nya sudah ilang,,tp tampilannya msh tdk berubah,,
Reply Delete
Gan,,supersu nya sudah ilang,,tp tampilannya msh tdk berubah,,
Reply Delete
This comment has been removed by the author.
Delete
gan,kalau gue masang aplikasi epsxe knp tiap mw mainin gamenya ada tulisanya system.cnf not found
mohan penjelasanya jika tau
Reply Delete
numpang shear mas,kalo habis di root yg kartu cdma nya gak bisa aktif gmana ya...?
Reply Delete
Anonymous 21 January, 2014
kok andromax i saya lo dipake lama, stlh layarnya mati (lock)
mau d unlock mlh layarnya cm hitam,,,, br dtunggu beberapa menit br mau nyala lg
tolong bantuaannya y gan
Reply Delete
bang, saya udah install cwm berkali - kali. tapi recovery tidah berubah dan tetep yg lama itu kenapa?
Reply Delete
Anonymous 19 February, 2014
mantap gann.........sekali coba langsung jd hahay..........
gan klo abis root paling penting ngapain dulu.......?????? ( minta rekomendasi )
Reply Delete
Gan Yopi, Mohon Bantuan nya gan,
kemren kan ane beli hp max i ma org, dan ane ga tau ternayat max i nya udah di root, nah pas ane mau unroot aplikasi SU nya ga ad gan, ane masukin Micro sd jga ga kebaca gan, ane mohon bantuan nya ya gan,,,,
terima kasih,,,,
tinggal download aja gan Super SU dari play store : https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.chainfire.supersu&hl=en

kemudian lakukan langkah di atas kalo mau di-unroot
Delete
kalu masalah micro sd ga ke baca apa itu karna masalah root nya belum komplit ya gan,,,?
Delete
pakai microsd berapa GB? Coba format dulu microsd ke format FAT32. Terus cek di setting > storage sudah terbaca atau belum, kalo belum coba lihat apakah ada tulisan "mount SD card"? Kalo ada, tinggal pencet tulisan tsb.
Delete
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply