Mengatasi Masalah Equalizer dan Musik Ngelag Patah-Patah Andromax-i

//
Maxi user pasti sudah tau nih masalah yang satu ini. Ya, masalah umum dalam music player yaitu ada 2, yang pertama equalizer suka mati sendiri, yang kedua musik sering ngelag/patah-patah, walaupun cuma ngelag sebentar tapi hal ini sangat mengganggu kita dalam mendengarkan musik :cd. Apalagi nih, suara maxi ini lumayan juga buat dengerin musik-musik yang lagi nge-hits, hehe :D

Syarat untuk mengatasi masalah tersebut adalah Maxi harus dalam keadaan root. Oke langsung saja nyokkk...

Mengatasi Equalizer

Langkah 1
Matikan/disable dulu equalizer bawaan, nama aplikasinya MusicFX. Caranya, Settings > Apps > Manage apps > All > Cari Aplikasi MusikFX > Pilih Force Stop > Terus Pilih Disable. Kalau ada peringatan, di OK saja.


Langkah 2
Download aplikasi equalizer baru, namanya Equalizer. Silakan download di Google Play terus di install.

Langkah 3
Penampakkan Equalizer, silakan kamu setting sesuai selera telinga masing-masing :D


Selesai deh untuk masalah equalizer. Lanjut...

***

Mengatasi Musik Ngelag/Patah-Patah

Langkah 1
Download aplikasi No-frills CPU Control. Silakan download di Google Play terus di install.

Langkah 2
Setelah di install, atur settingannya sebagai berikut:
  • Ubah setting pada Governor menjadi interactive
  • Ubah setting I/O scheduler menjadi noop
  • Centang Apply on boot


Langkah 3
Restart maxinya, selesai. Selamat menikmati musik dengan aman, tentram, damai, lancar, jaya dan sentosa :D

Referensi : KASKUS

51 Comments

mo nanya kalo musicfx v1.4 bawaannya kehapus T_T tapi udah saya backup trus nggak bisa diistall lagi bagaimana?
cukup di disable aja gan, gak usah diapus.
Delete
Reply Delete
Udah saya coba gan dan hasil'a ok.
Thank info'a...

Tapi saya ada pertanyaan ni gan,andromax-i saya klo lg internetan suka kluar sendiri,knpa ya gan????
Mohon penjelasan'a....
terimakasih..
ane gak tw gan, cz punya ane kalo internetan lancar2 aja gak ada masalah. Coba agan tanya2 ke forum andromaxi:
- https://www.facebook.com/groups/XM.XMP/
- http://www.kaskus.co.id/thread/50e423428027cf5a55000008/new-home-andromax-i/
Delete
Reply Delete
Anonymous 22 February, 2013
bagaimana cara mengatasi max-i gak bisa hidup (booting gambar nya macet di gambar smartfren)
solusinya ini : http://www.hsp21.com/2013/03/solusi-mengatasi-bootloop-smartfren.html
Delete
Reply Delete
gan ane mau tanya kamera andromaxi saya ko aneh ya seperti ada semut
coba bersihkan kaca lensanya, kalo masih tetap ada berarti ada kotoran yang menempel di dalam ato mungkin lensa kamera ada yang rusak.
Delete
Reply Delete
bos.., kalau maxi'nya belum di root, bisa nggak nginstall No-frills CPU Control?
harus root, karena aplikasi No-frills CPU Control butuh akses root.
Delete
Reply Delete
tau g cra mngatasi equaliser rakitan yg ngosos?
ngosos artinya apa gan? ane gak ngerti :bingung
Delete
Reply Delete
tips no-fril cpu control gak mempan gan

music tetap lag T_T
Reply Delete
Bos maxi saya kok koneksi internetnya eror dan gak jalan sama sekali y kalo buat browsing di web misalnya : browser bawaan, operamini, uc web, fb, dll.. tapi kalo buat brosing aplikasi semacam detik, vivanews tu koneknya masih bisa dan kenceng bngt malahan.. tu solusinya gimana ya bos
akhir2 ini koneksi sma*tf*en emang ancur banget gan. Masalah web semacam detik, vivanews, dll bisa konek, itu karena settingan APN (proxy) nya. Coba pakai settingan,
proxy :115.124.77.138
port :8081
Delete
Reply Delete
Anonymous 29 March, 2013
gan kamera max-i ane kok beda sama waktu dulu pas baru, temen gue beli baru juga terus gue bandingin sama punya gue beda gan.. bedanya punya gue agak ngeblur gitu..
coba agan bersihkan kaca lensa nya pake kain lebut/tisu, kalo masih tetep burem berarti ada masalah sama autofokus kamera.

Coba juga pake aplikasi kamera yang ada di google play seperti Camera360 Ultimate, apakah masih ngeblur?
Delete
Oke agan yopi entar ane coba dulu :) thanks ya infonya
Delete
Reply Delete
Anonymous 29 March, 2013
saya udah sesuai perintah gan,, tp tetep aja ngelag, apanya ya gan? apa ramnya kekecilan ya gan? mohon tunjukan jalan yg benar..
Reply Delete
Mas saya mau nanya. Saat hp saya di lock, terus saya unlock, tiba tiba layarnya itu ngeblang/ gelap. Tapi kondisinya nyala seperti normal. saat di restar juga seperti itu.Cuma layar nya doang seperti keberatan gitu, jadi gambar gk mau tampil. Mohon di bantu :D
coba upgrade ke versi terbaru E667.6.07.00.IDCS (13 Maret 2013) : http://www.hsp21.com/2013/03/cara-install-stock-rom-ad683g-soft_30.html
Delete
Bagaimana cara upgrade nya? Maaf saya masih newbie :D
Apakah musti di root?
Delete
ini link nya gan : http://www.hsp21.com/2013/03/cara-install-stock-rom-ad683g-soft_30.html

Gak perlu root, udah otomatis root pas install ROM tersebut :)
Delete
Reply Delete
gan minta game andromax i yg work n HD juga
share alamatmya gan?
thanx
coba cari diforum2 aja gan, udah banyak yg share kok :D
Delete
Reply Delete
aktifin kamera, kok cuman kamera depan yang kelihatan ya... gimana caranya swicth kamera depan ke kamera belakang dan sebaliknya... mohon pencerahannya suhu
pencet icon sebelah kiri thumnail galery :D
Delete
Reply Delete
Anonymous 07 April, 2013
punya tutorial unlock ke flexi gan?
http://www.hsp21.com/2013/03/cara-unlock-ruim-slot-cdma-smartfren.html
Delete
Reply Delete
gan ko eQualizer'a g bs kebuka,,padahal ane dh nurutin sesuai langkah" d atas,,
mohon pencerahannya gan....
agan pake ROM apa? soalnya ane test pake stockrom.
Delete
Reply Delete
Anonymous 16 April, 2013
gan, kenapa ya setelah upgrade firmware ke E667.6.07.00.IDCS sekarang malah gak bisa diinstal jadi modem di PC. driver tidak ditemukan / tidak terbaca. jadi ya gak bisa konek jadi modem PC gan.Solusina gimana yaa???
emang itu bug ROM E667.6.07.00.IDCS, kalo mw ganti aja jadi ROM Azure yang basenya dari ROM E667.6.07.00.IDCS => http://www.kaskus.co.id/show_post/515fa1187e1243a97c000010/7741/cusrom-azure-build-0027

udah fix masalah modem ROM nya.
Delete
Reply Delete
ane mau tnya neh,ane baru bgt pake maxi tpi lgi enak2 dipke sering tiba2 ng blank layarnya..mohon dibntu solusinya??? :(
Update ROM ke versi terbaru : http://www.hsp21.com/2013/03/cara-install-stock-rom-ad683g-soft_30.html
Delete
Reply Delete
Anonymous 21 April, 2013
Thanks infonya gan..... :sip
maju trus
Reply Delete
Gan kok setelah root ane mau foto, fas di buka fotonya kayak gambar rusak, semacem bermasalh di vga kalo di pc, kenapa ya??? T_T
coba liat di kompie gambarnya, kemungkinan itu cuma thumnail aja yang rusak.
Delete
Reply Delete
Anonymous 01 May, 2013
kalo cuma ganti di dalemannya android tanpa disable bisa gan???
gnti i/o nya mungkin
ane gak tw gan kalo itu :(
Delete
Reply Delete
Anonymous 04 May, 2013
Gan tolong jelaskan masing masing eunggulan dan kekurangan rom nya gan ???
ane gak bisa kayaknya gan, mending dicoba sendiri sama agannya biar afdol :D
Delete
Reply Delete
Gimana caranya biar bisa main game tanpa lag gan ?
misalkan Game most wanted 12 kok bisa lag..
ane kurang paham soal game HD gan :(
coba cari referensi tentang tweak sama optimasi RAM buat game HD.
Delete
Reply Delete
gan mo tanya nie...
saya kemaren install walkaman di maxi vi suka close sendiri n putar sendiri gmana ya solusi nya ?
mungkin gak cocok install walkaman di maxi.
Delete
Reply Delete
gan musik player ane ilang sama music fx'a stelah musik fx'a ane force stop..
cara ngembaliin'a lgi gimana gan???
:(
Reply Delete
Anonymous 13 December, 2013
Kalo android bawaan new andromax i punya g gan?
Reply Delete
Mas control CPU bisa untuk lenovo A706 gak... Tq mas
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply