Hay Day Clone v1.35.114 (June 19, 2017) versi terbaru --> klik di sini

Cara Mengganti Splash Screen Smartfren Andromax-i

//
Apa sih SplashScreen?
Splash screen adalah gambar yang muncul ketika sebuah game atau program akan berjalan atau Loading. Berbeda dengan Boot Animation pada android yang berisi banyak Gambar, Splashscreen akan muncul pertama kali lalu di ikuti dengan Boot Animation.

Langkah 1
PERHATIAN - Pastikan dulu Maxi kamu dalam soft version E667.6.03.00.ID11 atau E667.6.07.00.IDCS, cara mengecek nya dial aja *#0000#, jika tidak sesuai jangan sekali-kali mencoba cara ini karena maxi kamu akan menjadi bata/mati total! Jadi DWYOR (Do With Your Own Risk)

Langkah 2
Download file splashnya, pilih salah satu:
Download
Original Stock Smartfren
Download
by : Fayereagan
Download
by : NN
Download
by: HAZE
Download
by : Tara Ichi
Download
by : NN
Download
by : Rhesa
Download
by : ekin eriodan
Download
by : Alvi Nuari
Download
by : ekin eriodan
Download
by : Tara Ichi
Simpan file tersebut dalam sdcard.

Langkah 3
Masuk ke CWM (dalam keadaan mati pencet/tahan secara bersamaan tombol volume bawah dan tombol power). Navigasi CWM :


Langkah 4
Pilih install zip from sdcard

Pilih choose zip from sdcard

Cari file yang tadi telah dicopy ke sdcard, misalnya sony-ori.zip

Pilih Yes - Install nama-file.zip

Tunggu sampai muncul penampakkan seperi di bawah

Pencet tombol back satu kali untuk menuju menu utama CWM, pilih reboot system now

Langkah 5
Beberapa saat kemudian kamu akan melihat penampakkan baru splash screen :belo


Selamat kamu telah berhasil mengganti splash screen maxi, untuk cara bagaimana membuat splash screen nanti akan saya tulis tutorialnya di blog ini atau kamu bisa juga mengunjungi link referensi di bawah. Terima kasih, semoga bermanfaat :)

***

Referensi : Share disini hasil splash agan2 @Facebook dan Merubah SF Splash Screen Pada Andromax-I
Credits : All creator splash screen maxi

97 Comments

Anonymous 31 March, 2013
Kk hape maxi sya versi E667.6.07.00.IDCS bisa ?
soft versi E667.6.07.00.IDCS working, tested by me.
Delete
Gan kalau cara itu pake apk root explorer gmna..?? And foldernya d taruh di mana..?? Thx
Delete
Reply Delete
bootscreennya bisa di ganti gak om?
uda bosen ama bawaannya smartpret :D
Bisa gan, tinggal rootx file bootanimation.zip ke system > media :)
Delete
aduh gak ngerti om..
bisa perjelas yang lebih panjang gak? :D
Delete
Reply Delete
Anonymous 31 March, 2013
Bro klo misalnya mati total bisa masuk cwm gk?
gak bisa gan, tapi kalo masih ke detek komputer masih bisa diatasi sendiri, gak usah masuk UGD :D
Delete
Reply Delete
Anonymous 01 April, 2013
Kk file zipnya boleh di taro dlm folder gk ?
Anonymous 01 April, 2013
taruh di luar folder aj.. :sip
Delete
boleh ditaruh dimana saja kok :D
Delete
Reply Delete
Anonymous 01 April, 2013
Bro gw kan dah download yang kamenrider klo ditiban bisa ?
kalo mau ganti splash screen, tinggal tiban aja ama yang baru gan :D
Delete
Reply Delete
splash screen yang apple g valid link lagi
iya link udah mati, ane juga gak punya backupan nya :berduka
Delete
Reply Delete
sony nya gk bisa gan
link sudah diperbaiki :sip
Delete
Reply Delete
splash smartfrennya di saya masih ada, trus klo mau ilangin spalsh screen ini gmn caranya ?
splash screen ato bootanimation gan? :bingung
Delete
Reply Delete
Anonymous 03 April, 2013
kk mana tutorial buat splash screen nya ??
ya itu tutorial ganti splash screen ada di atas :cd
Delete
Reply Delete
Wah mantab gan.. ane pake yg samsung.. tpi pingen yg apple.. :)
Gan, minta yang apple dong..
Terima kasih.
Reply Delete
Anonymous 04 April, 2013
Mantap...bisa jadi SONY... cuman tinggal boot animationnya.. serta cara buatnya yang belum dapat...
terima kasih gan..
Reply Delete
Gan, ko soft versi E667.6.03.00.ID11 ga ada buat nginstall zipnya di CWM ??
coba flash ulang CWM nya doang.
Delete
Reply Delete
sorry gan kagak nyambung....
mau nanya kalo mau ganti font di bawah icon gmn caranya
ane juga gak tau gan T_T
Delete
Pake ROM Toolbox gan bisa skalian ganti boot animation.
Delete
Reply Delete
Anonymous 05 April, 2013
ini hrus di root dlu gak kaya gini
Reply Delete
gan yg ganti bootanimation diperjelas. ane dah coba tak ├žopas ke system> media kok ngeblank....gak kluar animazinya. tq
permission nya udah diubah belom gan? kalo belum ya gak kan bisa.
Delete
Anonymous 08 April, 2013
Ganti file zip yang dah didownload jadi bootanimation.zip sama shutdownanimation.zip
Delete
tinggal file (bootanimation.zip sama shutdownanimation.zip ) permission nya diubah jadi rw-r--r--

kalo masih ngeblank berarti bootanimationnya bermasalah/gak support dengan maxi.
Delete
Reply Delete
Anonymous 07 April, 2013
Matur tank you gan...
Reply Delete
gan boot animation ngerubahnya gimana nie , masih ada logo smartfren nya ??
tunggu aja ya gan, ane mw bikin tutornya dulu :D
Delete
Reply Delete
Anonymous 10 April, 2013
maaf agan, ane reply gk pke google.

ane udah ngukitin step by step persis tutuor yng agan jelasin d atas :).
nha stelah ane touch "reebot system now"

eh malah matot :hammer alias hardbrick .
:nohope
mohon bantuannya gan...

[kaskus:alessana7]
agan udah pastiin cek softversionnya belum? kalo gak sama ya matot maxi nya :berduka

ane gonta ganti splash selama ini gak ada masalah gan.
Delete
Reply Delete
gan tuh preview hpnya andromaxi kah ?????? kok logo semartpren ndak ada. Pakai apa gan
andromaxi gan, cuma pake garskin jadi logo sf nya ketutup :D
Delete
Reply Delete
gan splash i phone nya linknya g bisa tuh T_T
Reply Delete
Anonymous 21 April, 2013
gan, foto hp diatas kok ga ada ditulis merek hp nya? di hapus ya?
bukan dihapus gan, tapi ditiban pake garskin :D
Delete
Reply Delete
gan nanya donk, file untuk mengganti splashscreen andromax hs e860 ada g?, sulit nih nyari di mbh gogle, tanks :)
buat andromax hs e860 ane gak tau gan :D
Delete
Reply Delete
Mas. Naya nih.. maxi temen saya kan kmarin udah saya root. ( yang IDCS). Sukses. Otak atik bagian root sampai ganti boot animation jg udah.
Nah yg jadi pertanyaan saya knapa pas mau ganti splash screen sewakru masuk menu cwm kok tampilannya seperti belum di root. Padahal hh sudah kondisi root. Root cheker jg sukses root. Tapi tampilan cwm kok ngk seperti itu. Gambar seperti topi itu gagal keluar. Tampilnya seperti belum diroot.
Masalahnya di mana ya mas?
Mohon bantuannya... kalo seperti ini saya jadi ngk berani buat ganti room.
Iya gan, ane jga sama gak bisa masuk CMW dah ane coba pasang cmw sekali lg ttp gak bisa.
Delete
udah ada update --> http://www.hsp21.com/2013/01/cara-mudah-nge-root-smartfren-andromax.html
Delete
Reply Delete
Mas. Naya nih.. maxi temen saya kan kmarin udah saya root. ( yang IDCS). Sukses. Otak atik bagian root sampai ganti boot animation jg udah.
Nah yg jadi pertanyaan saya knapa pas mau ganti splash screen sewakru masuk menu cwm kok tampilannya seperti belum di root. Padahal hh sudah kondisi root. Root cheker jg sukses root. Tapi tampilan cwm kok ngk seperti itu. Gambar seperti topi itu gagal keluar. Tampilnya seperti belum diroot.
Masalahnya di mana ya mas?
Mohon bantuannya... kalo seperti ini saya jadi ngk berani buat ganti room.
Baca ini gan --> http://www.hsp21.com/2013/01/cara-mudah-nge-root-smartfren-andromax.html lakukan sampe langkah 3 saja, udah ada triknya buat install CWM di ROM IDCS.
Delete
Reply Delete
Anonymous 24 April, 2013
Worked, Gan.. Makasih banyak.. :D
Reply Delete
Gan, bagi link buat download splash screen yang sony?
di atas sudah ada kok gan :bingung

ini --> http://db.tt/s0pi4LJY
Delete
Reply Delete
Terimakasih Agan, saling berbagi :)
Reply Delete
Terimakasih Agan, saling berbagi :)
Reply Delete
Cara mengembalikannya ke awal gimana gan?
Reply Delete
Cara mengembalikannya ke awal gimana gan?
tinggal install yang Original Stock Smartfren.
Delete
Reply Delete
gan klo versi e667.6.07.00.ID11 Bisa g gan?
e667.6.07.00.ID11 versi yang bulan april ya gan?
belom ada yang tested soalnya.
Delete
iya gan baru beli soalnya
Delete
mending jangan coba dulu gan, belom ada yang tested soalnya, takutnya kena brick :)
Delete
punya saya juga softnya sama tuh,, bisa gk?? pngen ganti nhh mles liat smartfren nya,, hahahaha,,
Delete
beneran work gan?? ane versinya jg bgtu...
Delete
Reply Delete
gan ane kok coba jd ane yah gan .. hh ane kyk CRT gitu pas mau ngapa"in jadi kyk ad gambar yg ga enak gitu gerak" dr splash > boot > system > shutdown > splash > boot > system .. begitu seterusny gan mksd ny ane dr nyalain splash sampe ke system ttp aj ad kyk gitu gerak" bisa minta tolong ga gan ? ane install yg ubuntu ehh jd kyk gitu terus ane balikin ke ori jg sama kyk gitu .. please help gan
coba ganti ROM gan, kalo masih tetep ada efek kayak gitu berarti ada masalah sama hardwarenya.
Delete
pake rom yg mna yah gan ? soalnya ak pake rom yg edisi maret punya yg ad di blog ini hehe .. ane udh coba flash ulang .. ttp aj sama .. terus ane jg udh coba reflash splash screen ny ke yg ori jg sama aj hehe

help donk gan :D
Delete
Klo ad masalah sama hardware ny gmn donk gan ?
Delete
coba tanya ke kaskus gan, semoga dapet jawaan di sana :D
Delete
Reply Delete
gong2000 06 May, 2013
untuk splasnya yg ada suarannya ada gak?
Reply Delete
gan cara ngilangin splash screenx gmna?
kalo mau ngembaliin ke ori ting install yang Original Stock Smartfren di atas.
Delete
Reply Delete
apple splash screennya dihapus ya gan
dihapus sama yang bikin nya gan :(
Delete
Reply Delete
Mantap Gan sekali coba langsung bisa nie hape maxi ane!!!!
Masih ada yang laen gak gan tema splash nya???
di group maxi FB ada banyak gan.
Delete
Reply Delete
Anonymous 14 August, 2013
gan kalo versi E667.6.09.00.IDCS bisa gak ?
Anonymous 14 August, 2013
eh versi E667.6.09.00.ID11 maksudnya gan, bisa gak ya?

ane flash juli kmaren,, bisa gk ya?
Delete
Reply Delete
Anonymous 19 August, 2013
gan,, ko setelah ane pasang malah jadi nongol garis-garis gitu ya gan du bagian bawah,, yang udah ane baca katanya di flash aja.. ane belom ngerti maksudnya di flash tuh gimana gan.. mungkin bisa di bantu gan T_T
Reply Delete
gan klo ngapus splash nya gmn soalnya punya ane gx klo di ganti splash nya ada 2
Reply Delete
Anonymous 01 November, 2013
gan pnya ane versi E667.6.09.00IDCS
Reply Delete
untuk versi gt I9500 samsung galaxy s4 ada gak gan
Reply Delete
Gan, bagi link buat download splash screen yang Samsung galaxy s4 model gt-i9500?
Reply Delete
gan pnya ane g ada tampilan intal zip from sdkard.
Reply Delete
Klo Soft Version nya E667.6.09.00.IDCS bisa gak gan? Maklum nih masih newbi.. mau coba ganti ngeri matot.. Bales ya gan.. :)
Reply Delete
di versi E667.6.07.00.ID11 bisa tidak mas?
Reply Delete
Bang pnya ane Maxinya soft versionnya E787.6.01.09.ID11 bisa ato kagA??
Reply Delete
Anonymous 16 February, 2014
ane dulu soft versionnya E667.6.09.00.ID11. sekarang jadi E667.6.03.00.ID11. itu kok bisa berubah ya?
Reply Delete
kalau cara ganti botanimation nya gmana gan ..??
Reply Delete
kalau cara ganti botanimation nya gmana gan ..??
Reply Delete
Anonymous 12 May, 2014
gan punya ane E787.6.01.09.ID11 . bisa ngk di ganti splash screen nya?
Reply Delete
Anonymous 16 May, 2014
Gan Punya Ane E667.6.09.00.IDCS kira kira bisa gk ?? ;)
Reply Delete
mati total c2 ane gara2 bootsplashh...
ada yg bsa gk bnerin na c2 ane
Reply Delete
Gan Punya Ane E667.6.09.00.IDCS kira kira bisa gk ??
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply