Hay Day Clone v1.35.114 (June 19, 2017) versi terbaru --> klik di sini

Cara Mengatasi Hay Day yang Tidak Tersambung Facebook

//

Berikut adalah beberapa solusi yang bisa kamu lakukan agar Hay Day bisa kembali tersambung ke Facebook sehingga daftar teman untuk barter bisa muncul kembali. Solusi ini saya dapatkan dari email yang dikirimkan oleh supercell.

Solusi 1
  1. First, go to your Google Play app store and make sure you have the most recent update to both Facebook and Hay Day
  2. Force-close the Hay Day app by going to Settings > Apps > Hay Day and press 'Force stop'
  3. Using the instructions above, force-close the Facebook app (if you're using Facebook in a browser window, please force-stop the browser)
  4. Launch Hay Day and try reconnecting your farm to Facebook

Solusi 2
Log out from Facebook app
  1. Open the Facebook app
  2. Tap on the icon with three horizontal lines
  3. Scroll down in the menu
  4. Tap "Log out" and confirm

Check device's Settings
  1. Open the device’s Settings
  2. Scroll down in the menu to Accounts
  3. Tap on your Facebook account
  4. Tap on the 3 dots on the top right corner and choose “Remove Account” - no worries, your Facebook data is safe, it will just be removed temporarily from the device. In the following message “Remove Account?” choose to “Remove account”.

Log back in
  1. Turn off your device and turn it back on. Do NOT open Hay Day.
  2. Go to Device Settings > Accounts > Add account > select Facebook and that will take you to the Facebook App.
  3. Login to Facebook.
  4. Open Hay Day and try to connect again by tapping on "Sign in with Facebook”.



Solusi 3
  1. Free up memory in your device by entering Settings > Apps > Running. Then tap, and stop any app that is unnecessarily running in the background. Removing widgets will also free up memory.
  2. Restart your device, and launch the game.
  3. Make sure your version of Android is up to date by entering Settings > About, and then checking for software updates.
  4. Check that your device has enough free storage space, as having an overstuffed device can result in crashes, slowness and other unexpected issue. Enter your Settings > Storage to check for room. Delete any unnecessary apps, videos or other big files that are going unused.
  5. Check that your Internet connection is stable (preferably WiFi, 3G or 4G). You can also reset your network settings by turning your device’s Airplane mode from off, to on.
  6. Shut off Bluetooth (unless of course it’s required for your internet access).

Kesimpulan
Setelah semuanya saya lakukan di atas, ternyata yang berhasil untuk mengatasi masalah yang saya hadapi adalah Solusi nomor 3, poin 1. yaitu "Free up memory in your device by entering Settings > Apps > Running. Then tap, and stop any app that is unnecessarily running in the background. Removing widgets will also free up memory". Ternyata agar friend list/daftar teman facebook kita muncul Hay Day perlu free RAM yang cukup banyak.

Semoga solusi ini bisa membantu teman2 yang kesulitan login ke facebook. Jika ada pertanyaan silakan tulis komentar di bawah :)

11 Comments

Gan ini berlaku buat cloningan ga ya?skrang udah ga bisa connect ke browser fb,pasti mental terus. Padahal app fb bawaan udah saya uninstal. Ada solusi gan?
Ini solusi yang baru gan, mudah2an membantu:

1. Buka browser bawaan, login ke FB via URL https://edge-star-shv-10-ord1.facebook.com
2. Browser jangan ditutup, tekan saja tombol home.
3. Buka Hay Day Clone, tekan tombol setting/pengaturan (pojok kiri atas)
4. Tekan tombol Login FB, nanti muncul halaman login
5. Masukan username & Password FB
6. Konfirmasi dan selamat bermain.

Silakan dicoba, kalo berhasil kasih tau ya :)
Delete
Nihil gan...cuma keluar loading aga lama tapi pop up fb nya ga keluar eh mental lagi ke tampilan game hayday. Nunggu update dulu aja deh buat clone baru mudah mudahan bisa.
Delete
Coba HD clone nya di clear data dulu, terus ulangi cara di atas.
Delete
Tetep gk bisa. Yg terhubung fb akun lama
Delete
Tetep gk bisa. Yg terhubung fb akun lama
Delete
Reply Delete
Cara hapus akun hay day yang satu gimana caranya??
Reply Delete
kalo masalah saya seperti ini, saya bisa melihat teman2 facebok saya yg bermain HD di kolom "teman", tapi mereka yg berteman dengan saya di facebook tidak menemukan akun saya di kolom "teman" HD, bagaimana ini solusinya. mohon bantuan nya..
Reply Delete
Gan, ada yg bisa jual alat2 hd..banyaakk..unlimited ..gmn caranya yaa
Reply Delete
Gan hay day saya kok nggk bisa loggin atau tersmbng ke googley play,, gmn ya gan? Please
Coba clear data google play games nya, kalo masih gagal mungkin ada masalah sama google service nya.. :)
Delete
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply