Hay Day Clone v1.35.114 (June 19, 2017) versi terbaru --> klik di sini

Review Xiaomi Redmi 1s

//


Review ini merupakan pendapat saya sendiri, setiap orang bisa saja mempunyai pendapat dan menilai berbeda terhadap produk ini. Langsung saja saya tulis kelebihan dan kekurangannya ya :D

Spesifikasi
Untuk spesifikasi bisa dilihat di gsmarena atau Mi Indonesia

Kelebihan
  • Body cukup solid, enak digenggam karena bagian belakang dibuat melengkung.
  • CPU menggunakan Quadcore 1.6GHz Qualcomm Snapdragon 400 MSM8228
  • RAM 1GB
  • Layar 4.7" IPS resolusi HD 720p dengan kerapatan layar ~312ppi sehingga layar terlihat tajam.
  • Kamera depan dan belakang yang mumpuni. Kamera depannya bening banget dan bisa merekam video HD lho :)
  • Dukungan komunitas yang besar, poin ini yang disukai oleh opreker android termasuk saya.
  • Tersedia banyak banget theme, kamu juga bisa mengganti bagian tertentu seperti statusbar, bootanimation, lockscreen, homescreen, icon pack, font, dll. Saking banyaknya kamu bisa dibuat galau dalam memilih theme yang disediakan, hehe.. :D
  • Tersedia layanan Mi Cloud untuk backup data.
  • Ada LED notifikasi.
  • Harga yang murah dengan spesifikasi dan build quality yang oke. Gunakan voucher 50rb saat membeli ponsel ini sehingga harganya akan semakin murah :D
  • Oh iya, garansi tidak akan hangus meskipun sudah diroot. Jadi jangan takut buat ngoprek ponsel ini.

Kekurangan
  • Desain biasa aja, tidak terlihat menarik.
  • ROM MIUI memakan banyak RAM, sehingga avaible RAM tergolong sedikit. Harus update ROM agar management RAM menjadi lebih baik.
  • Layar bersifat reflektif terhadap cahaya jika digunakan di luar ruangan.
  • Tidak ada backlight pada tombol navigasi, sehingga dalam kondisi gelap harus meraba-raba tombolnya.
  • Cepat panas, mungkin karena clock speed CPU Quadcore 1,6GHz sehingga harus diturunkan agar ponsel tetap adem.
  • Tidak tersedia anti gores dan headset dalam paket penjualan.
  • Service center masih sedikit, dan hanya ada di kota-kota besar.
  • Untuk saat ini hanya dijual melalui flash sale Lazada, sehingga harus rebutan kalo mau beli. Jikapun ada yang menjual selain di Lazada, harganya akan lebih mahal.

Kesimpulan
Xiaomi Redmi 1s ini merupakan ponsel yang layak banget untuk dibeli dibandingkan ponsel lokal lainnya. Awalnya saya juga ragu dengan merk "Xiaomi", namanya saja baru saya dengar kemarin2. Namun, setelah saya googling ternyata merk ini bukan main-main lho. Intinya daripada beli ponsel merk lokal yang lain, mending beli Xiaomi, percaya deh gak akan menyesal, haha...

Jadi, Xiaomi Redmi 1s ini cocok buat kamu yang doyan selfie, foto-foto, sosial media (FB, twitter, BBM, Whatsapp,dll), oprek android dan game HD sekelas Asphalt 8 masih bisa ditangani. Sebenarnya beberapa kekurangan di atas bisa diatasi dengan sedikit mengutak-atik ponsel xiaomi. Keterangan lebih lanjut bisa mengunjungi thread [OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s di KASKUS.

Video Review
Biar makin yakin, silakan lihat video review by SobatHAPE.


Penampakan























8 Comments

Gan, sy jg pny redmi 1s ini.. Ada sedikit masalah nih...
Wktu sy coba jalankan hayday clone yang agan buat, dan sy connect ke fb, saat mau login maskin id n pass keyboard nya aga lama ya muncul nya.. kadang jg mental gitu ga bisa connect.

Dan juga wktu sy jalankan hayday yg asli kadang juga langsung keluar kembali ke menu telpon...

Sdh pernah alami kendala seperti ini blm gan..? Tahu penyebeb n solusi ga..?
Thx sebelum nya :)
agan pake versi ROM MIUI berapa? Pastikan sudah diupdate ke versi terbaru. Versi terbaru saat ini adalah JHCMIBH45.0

memang untuk ROM bawaan dari box (yg belum diupdate) management RAM kurang oke sehingga main Hay Day dan keyboard pun mental mulu.

semoga membantu.
Delete
Versi JHCMIBF32.0

Untuk update nya itu bagaimana ya..?
Delete
masuk ke aplikasi updater (ikon gambar panah ke atas), terus check for update. Nanti disuruh download file yg lumayan gede, lebih rekomen download pake wifi. Nanti otomatis ngeupdate sendiri setelah reboot hapenya.
Delete
Sipp gan sukses...

Tp sayang klo u/ para gamer android ini kurang cocok, baterai cepat panas n Ram jg ga mumpuni...

Makasih bnyak gan...
Delete
siip :sip

masalah cepet panas bisa diatasi dengan menurunkan clockspeed CPU. Untuk hard gaming lebih rekomen pake ROM CM, Mokee, Paranoid, dll. Pokoknya selain MIUI, karena MIUI banyak makan RAM. Kalo untuk penggunaan sosmed sma gaming menengah sekelas Hay Day sih masih nyaman digunakan :)
Delete
Reply Delete
Gan cara make rom cm,mokke dan paranoid gmn yah caranya. Makasih gan.
silakan baca di sini --> http://www.kaskus.co.id/show_post/544646751cbfaa7b4e8b4573/6/-
Delete
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply