Cara Backup Manual Data (Level) Akun Hay Day

//


Ternyata data (level) akun hay day bisa kita backup manual selain via Facebook dan Google+. Artinya tanpa login ke Facebook atau Google+ pun kita bisa load data (level) hay day yang sudah tersimpan sebelumnya. Jadi jika gagal load data via Facebook dan Google+, kita masih bisa load data hay day dengan cara ini.

Warning
DWYOR (Do With Your Own Risk)

Syarat
- Hape android sudah diroot
- Sudah terinstall Root Explorer

Cara Backup
Langkah 1
Buka Root Explorer, langsung menuju folder root (folder teratas/paling mentok).

Untuk backup data (level) hay day yang asli masuk ke folder data/data/com.supercell.hayday/

Untuk backup data (level) hay day clone data/data/com.supercell.haydayc1/
(tergantung kode unik hay day clone, sesuikan saja dengan nama akhirannya)

Langkah 2
Copas folder shared_prefs ke microsd sebagai backup-an. Simpan baik-baik isi folder backup-an ini, nanti jika terjadi sesuatu kita bisa restore dengan isi folder tersebut.

Cara Restore
Tinggal timpah (replace) semua isi folder shared_prefs ke data/data/com.supercell.hayday/. Dan untuk hay day clone ke data/data/com.supercell.haydayc1/.

22 Comments

Bisa ga kl kita copy data hay day ke yg hay day clone...trus maenin terpisah....jd maen hay day clone ga usah dr level 1
Intinya data hay day ini gak bisa diduplikat dari yang asli ke clone. Jd tetep harus maen hd clone dari lvl 1 kalo baru pertama kali maen hd clone, kalo udah pernah agan bisa load menjadi level terakhir pas maen hd clone.
Delete
Reply Delete
Boss kok hayday cloner kalau dah sampe 20 roadside shopnya lgsg error ga bisa liat jualan orang sama jualan kita ga keliatan udah disconnect, connect fb
Hapus apps di fb nya trus masuk lg, alhasil tiap lvl 20 saya ngulang lvl 1 lg deh
Btw update terbaru kapan nih?
Reply Delete
Gan tolong kasih tau cara root hp android galaxy V step by step pliss gan soalnya merk hp nya baru jadi klonyari di web gak ada yang bisa
Reply Delete
Gan klo cara hapus akun facebooknya gmana kok tetap munculnya lvl 1
Akun fb yang sudah disambungkan dengan hay day akan selamanya menempel, tidak bisa dihapus. Kecuali minta bantuan dari pihak supercell.
Delete
Reply Delete
kalau saya ingin mengualang hay day saya bagaimana caranya ? saya sudh coba tapi yang lama msh ada dan stiap masuk FBdan Googleplay ga bisa slalu ada pilihan pertanian yg baru atau yang lama , kl saya pilih yang lama pertanian yg baru hilang sedangkan saya maunya pertanian yang baru , itu bagaimana ?
jika akun fb/google sudah pernah tersambung ke hay day, maka tidak bisa dihapus data gamenya, kecuali meminta bantuan supercell. Alternatif lain, buat akun fb/google yg baru dan sambungkan ke hay day yg baru.
Delete
Cara meminta bantuan ke supercell nya bagaimana? Tks
Delete
silakan di sini --> https://supercell.helpshift.com/a/hay-day/?p=web&s=contact-us&f=how-to-contact-us
Delete
Reply Delete
Saya main hayday. Sudah login ke fb. Tp tidak bisa login ke google play. Di tulis Kamu telah keluar secara otomatis Dari google play games. Karena memilih pertanian yg bukan pertanian Yg terkait dgn akun tersebut. Hanya ada satu pertanian yg dapat diikat Ke setiap akun google play. Mohon bantuan nya. Tq
Reply Delete
This comment has been removed by the author.
Delete
hay day dan fb saya kena hack
bisakah saya backup hay day saya terus login pakai fb baru ?
Reply Delete
hay day dan fb saya kena hack
bisakah saya backup hay day saya terus login pakai fb baru ?
Reply Delete
hay day dan fb saya kena hack
bisakah saya backup hay day saya terus login pakai fb baru ?
Reply Delete
hay day dan fb saya kena hack
bisakah saya backup hay day saya terus login pakai fb baru ?
Reply Delete
Gan cara menyambungkan hay day ke alun google play yang baru gimana ya?
Reply Delete
Gan cara menyambungkan hay day ke alun google play yang baru gimana ya?
Reply Delete
Gan cara menyambungkan hay day ke alun google play yang baru gimana ya?
harus kontak supercell.
Delete
Reply Delete
bos mau tanya....hayday ku ga bisa conect ke fb maupun g+..g+ lupa akun nya
.sementar fb saya jg kena hack..jafi selama ini aku maen tanpa kedua akunt itu..ini mau instal ulang takutnya ntar minta login lagi...kan udah ga bisa pake kedua akunt itu...gmn caranya ato disimpan pake aplikasi apa biarbsetelah instalulang hayday ga perlu log in lagi...mohon pencerahan nya...terimaksih
Reply Delete
bos mau tanya....hayday ku ga bisa conect ke fb maupun g+..g+ lupa akun nya
.sementar fb saya jg kena hack..jafi selama ini aku maen tanpa kedua akunt itu..ini mau instal ulang takutnya ntar minta login lagi...kan udah ga bisa pake kedua akunt itu...gmn caranya ato gmn cara simpan data nya biar setelah instalulang hayday ga perlu log in lagi...mohon pencerahan nya...terimaksih
Reply Delete

Post a Comment

Silakan tulis komentar atau pertanyaan kamu di sini. Komentar yang berbau spam, promosi dan sebagainya akan segera saya hapus. Terima kasih.

Cancel Reply